Виват, "Кубанушка"! - 6 Июня 2013 - Блог - Кубанушка
Понедельник, 05.12.2016, 19:36Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 249

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

















Поиск

Блог
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Виват, "Кубанушка"!
23:44
Виват, "Кубанушка"!
В апреле этого года в блоге Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара" был объявлен конкурс  "Блог Ассоциации: а что у Вас?". Вчера стали известны результаты. Необъяснимо, но факт: 1 место отдано моей статье   "Блог Ассоциации или дом, в который хочется вернуться" (см. каталог статей). На душе стало легко-легко.
Дело в том, что в этот момент я переживала острый душевный кризис. Наверное, в жизни каждого человека бывают такие моменты. И тут- луч света...
Как для меня все начиналось? (конкурс, знакомство с Блогом Ассоциации...)
Есть у нас в школе два прекрасных зам.директора (по УМР и УВР) - Ольга Викторовна Побегуца и Лариса Рамазановна Вайкок. Замечательные не только специалисты, но и редких душевных качеств люди. Вот так и начался для меня конкурс - я просто не смогла отказать Ларисе Рамазановне (из чисто человеческих побуждений). Шла в конкурс, ни на что не рассчитывая. Учебный год для меня начинался непросто. Воспитательная работа в начальной школе, свой 3 класс, 4 (очень трудный) и тоже с начала года мой, аттестация, предстоящая сессия...И еще "Учитель года".)))"Да куда мне?!"-думала я, но проклиная свое мягкосердечие и неумение отказывать, в конкурс пошла, по наивности полагая, что заочным этапом для меня все и закончится.
Святая простота!!! С минимальным количеством баллов, но в "тридцатке".Мужественно пережив сие известие, я опять пришла к Ларисе Рамазановне :"Может, хватит, пора отказаться?"; но увидев возле своего носа кулак и услышав почти ангельский голос: "Самойлова, только попробуй!!!" (Зевс -громовержец, видимо, в тот момент передал Л.Р. свои полномочия), от данной затеи пришлось отказаться.
И пошел отсчет уже другой (что для меня стало понятно только сегодня) жизни. Слухи, будоражившие педагогическую общественность города о том, что в конкурс проходят и побеждают только "свои" (((или еще какие похуже слухи))) явно не находили (и не нашли) своего подтверждения. Масса новых знакомств с препрекраснейшими людьми, искренние переживания за, казалось бы, соперников...(В общем, все на равных и один позитив в отношениях конкурсантов).И...Блог Ассоциации. 
Не знаю, как объяснить, но для меня он стал неотъемлемой частью конкурса и моей жизни. Конкурс давно завершен, а в Блог все равно каждый день наведываешься, и не по одному разу в день. То ли вжилась, то ли мое (?) Так вот и получается, что конкурс - длинною в жизнь. Потому что это такое кипуче-неравнодушное сообщество людей с приоритетами ДРУЖБА-ЛЮБОВЬ-РАБОТА-ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. 
Когда-нибудь напишу, как писала свои первые комментарии в Блоге Ассоциации.Как нутро предательски сжималось от страха - что можно писать, что нельзя (ха-ха, как будто какие-то каноны есть,,,но я-то не знала...) Зато точно знала одно - я великолепный мастер по "чеготонетак деланию".Абсолютный высшепилотажный мастер с самого детства. Но это уже совсем другая история...
А пока - виват, "Кубанушка"! С почином тебя!
Просмотров: 134 | Добавил: Надежда_Александровна | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1  
Тяжко Вам пришлось, конечно, Надежда Александровна! А с другой стороны. какой опыт!

О да, Лариса Рамазановна! Опыт, масса новых знаний. Куда вот теперь еще себя вкладывать? Надо подумать. Спасибо Вам за все.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 |