Кто и зачем забирает детей из семьи - 20 Июня 2013 - Блог - Кубанушка
Суббота, 03.12.2016, 05:23Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 249

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

















Поиск

Блог
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Кто и зачем забирает детей из семьи
20:39
Кто и зачем забирает детей из семьи
Несколько минут назад закончилась передача о том, как органы опеки и попечительства неоправданно жестоко забирают детей из семьи. В душе всплыла давняя история. Случилась она в самом начале моего педагогического пути. Работала в селе, где почти все друг друга знали.Так получилось, что у моей бывшей одноклассницы была пьющая мать. Над ней и старшим братом взяла опеку бабушка, а два младших брата жили с мамой. Мы уже отучились, вышли замуж, и Н решила взять младшего братишку к себе в семью. Надо сказать, что к тому времени А успел порядочно попрогуливать школу, побродяжничать и проч. Н нашла его, отмыла, отогрела, но по уровню знаний А надо было определить в школе на 2 класса ниже сверстников (ВНИМАНИЕ!!! 2 года органы опеки совсем не были озабочены тем, что ребенок бродяжничает). Попал он в мой класс. Очень тяжело было мальчишке учиться, но с какой радостью он это делал!!! Н очень старалась, чтобы брат как можно скорее восполнил все пробелы в обучении. НО...Нельзя, наверное, было ребенку почувствовать себя полноценным и счастливым. И в один из дней мирное течение моего урока прервал стук в дверь. В сопровождении 2 миллиционеров 12-летнего мальчишку вывели прямо из здания школы. Мертво-звенящая тишина в классе и мой растерянный шепот: "Как? За что? Ведь он же сейчас в семье...Он учится...За что? Куда???" Наглая ухмылка кого-то в форме: "Да он вот 1,5 года назад двух кроликов украл". Да, никого не интересовало, где 2 года скитался этот худенький нескладный мальчишка (Н тогда жила в другом городе, бабушка болела, мама пила, а органы опеки считали, что ребенок ведет достойную жизнь). И вспомнить стародавние грехи необходимо было вспомнить именно в тот момент, когда, казалось, все самое страшное для А осталось позади. Жутко представить, как жил он все те годы в спецшколе, в простонародии именуемой "детской тюрьмой". 
Ничего с тех пор у нас в стране не изменилось. Когда-то мне было легче отказаться от пенсии по потере кормильцев (обоих) на моего младшего брата, чем что-то доказать пресловутым органам. Все вот интересно - кто ее получал все эти годы?
У А сейчас далеко несладкая жизнь, но он держится молодцом! Как бы она сложилась, если бы тогда его не забрали прямо с урока? 
Сегодня ведущий программы попросил чиновника Министерства образования прокомментировать создавшуюся ситуацию по теме сюжета программы с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ точки зрения, НЕ КАК ЧИНОВНИКА. К сожалению ЖЕНЩИНА-чиновник ограничилась набором сухих министерских фраз. Нет человеческой точки зрения.
В связи с этим хотелось бы сказать, прежде всего себе, наверное, что государство, страна - это не министерства и ведомства, а прежде всего люди, населяющие данную территорию. А хороших людей больше! 
P.S. Кто и зачем забирает детей из семьи? Наверное тот, у кого не осталось ничего человеческого. Зачем? По той же причине...
Просмотров: 225 | Добавил: Надежда_Александровна | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
1  
Самойлова, читаю и поражаюсь - какая же ты все-таки умница. Человечный человек!!! Давно бывшие ученики, а душа все за них болит, да??? Счастья тебе!!!!

Спасибо! Я очень постараюсь стать  счастливой....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 |